Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Mesmo não sendo uma boa prática, eu poderia usar uma classe abstrata como um interface.

Se eu tiver uma classe Abstrata, que tenha somente métodos abstratos, e uma concreta que herda dessa classe abstrata, eu estaria replicando o exato funcionamento de uma Interface, correto? (Não tem porque eu fazer isso, é apenas uma dúvida de como funciona o comportamento).

Exemplo:

public abstract class Test {

    public abstract String nome();

}
public class TestImpl extends Test {

    @Override
    public String nome() {
        return "";
    }
}
1 resposta
solução!

Boa noite, Maxwel! Como vai?

Se eu tiver uma classe Abstrata, que tenha somente métodos abstratos, e uma concreta que herda dessa classe abstrata, eu estaria replicando o exato funcionamento de uma Interface, correto? (Não tem porque eu fazer isso, é apenas uma dúvida de como funciona o comportamento).

EXATAMENTE! Que satisfação, aspira! Vc está corretíssimo! Inclusive, nesse caso, o ideal seria transformar a classe abstrata numa interface mesmo!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software