1
resposta

Mesmo mudando a Idade a impressão não muda.

public class TestaEscopo {

        public static void main(String[] args){
            System.out.println("testando condicionais");

            int idade = 20;
            int quantidadePessoas = 3;    
            boolean acompanhado;

            if (quantidadePessoas >= 2) {
                acompanhado = true;
            }else {
                acompanhado = false;
            }

            if (idade >=18 || acompanhado){

                System.out.println("Seja bem vindo"); 
            } else {
                System.out.println("infelizmente voce nao pode entrar");
        }

    }
}

Professor, achei que o meu codgo estava errado, mas copiei o seu e colei no eclipse, mesmo assim, ele continua dando a mesma mensagem de "seja bem vindo".

1 resposta

Fabiana, a mensagem "Seja bem vindo" é exibida porque a condição que você colocou dentro do if é verdadeira. A variável idade possui o valor 20, esse valor é maior que 18. Portanto a expressão "idade >=18" é verdadeira

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software