1
resposta

Mesmo eu colocando o trecho "this.BindingContext = this;" a lista ainda não renderiza.

No vídeo 12 - ListView Binding, segui o Step by Step porém ao executar o app, não apareceu nada. Poderiam me ajudar?

//App1.xaml.cs
    public class Paciente
    {
        public string NomePaciente { get; set; }
        //public DateTime DataCirurgia { get; set; }
        public int IdPaciente { get; set; }
    }
    public partial class ListViewReceberMaterial : ContentPage
    {
        public List<Paciente> Pacientes { get; set; }
        public ListViewReceberMaterial()
        {
            InitializeComponent();

            this.Pacientes = new List<Paciente>
            {
                new Paciente { NomePaciente = "Fulano1", IdPaciente = 500001},
                new Paciente { NomePaciente = "Fulano2", IdPaciente = 500002},
                new Paciente { NomePaciente = "Fulano3", IdPaciente = 500003},
                new Paciente { NomePaciente = "Fulano4", IdPaciente = 500004},
                new Paciente { NomePaciente = "Fulano5", IdPaciente = 500005},
                new Paciente { NomePaciente = "Fulano6", IdPaciente = 500006},
                new Paciente { NomePaciente = "Fulano7", IdPaciente = 500007},
                new Paciente { NomePaciente = "Fulano8", IdPaciente = 500008},
                new Paciente { NomePaciente = "Fulano9", IdPaciente = 500009},
                new Paciente { NomePaciente = "Fulano10", IdPaciente = 500010},
                new Paciente { NomePaciente = "Fulano11", IdPaciente = 500011}
            };

            this.BindingContext = this;
        }
    }
//App1.xaml
        <ListView x:Name="listviewReceberMaterial" ItemsSource="{Binding Pessoas}">
            <ListView.ItemTemplate>
                <DataTemplate>
                    <ViewCell>
                        <ViewCell.View>
                            <Label Text="{Binding NomePaciente}"></Label>
                        </ViewCell.View>
                    </ViewCell>
                </DataTemplate>
            </ListView.ItemTemplate>
        </ListView>
1 resposta

Fala Everton.

Dá uma olhada na propriedade ItemsSource da sua ListView:

ItemsSource="{Binding Pessoas}"

Você está fazendo o binding para Pessoas e não Pacientes. O binding tem que ser exatamente o nome da propriedade. Contudo, é nítido que você tinha chamado a propriedade de Pessoas, feito o binding e depois mudou a propriedade para Pacientes, porém esqueceu de mudar o binding rs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software