Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Mesmo com data.sql não aparece nenhuma informação no meu Banco de Dados

Mesmo com o arquivo data.sql com as queries conforme foi disponibilizado, quando coloco a url no meu Postman não aparece nenhuma informação cadastrada, da mesma forma no browser. O que poderia ser?

5 respostas

Oi Bianca

Provavelmente o spring não leu seu data.sql e consequentemente não populou seu banco de dados. Quando você rodou o projeto, deu algum erro na execução?

Posta aqui seu application.properties, por favor

Oi Otávio, não deu nenhum erro não. Segue o application.properties:

data source

spring.datasource.driverClassName=org.h2.Driver spring.datasource.url=jdbc:h2:mem:alura-forum spring.datasource.username=sa spring.datasource.password=

jpa

spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.H2Dialect spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update

h2

spring.h2.console.enabled=true spring.h2.console.path=/h2-console

#Servidor Web server.port=8001

Oi Bianca,

Confere também se o seu arquivo data.sql está na pasta src/main/resources.

Se possível, poderia compartilhar o seu projeto para analisarmos?

Oi Rodrigo,

Aparentemente está na pasta correta.

Claro, posso sim. Sege o link do arquivo: https://drive.google.com/file/d/1Kzh-9jin99oi3pjfNRbGYO2j_ncHsxYi/view?usp=sharing

solução!

Oi Bianca,

Na sua classe Topico está faltando o construtor default(sem argumentos) e isso causa um erro ao tentar acessar a lista de tópicos.

Adicionando o construtor default resolve:

public Topico() {
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software