1
resposta

Mesmo colocando o @Transactional não atualiza

package br.com.alura.forum.controller;

import java.net.URI; import java.util.List;

import javax.transaction.Transactional; import javax.validation.Valid;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired; import org.springframework.http.ResponseEntity; import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping; import org.springframework.web.bind.annotation.PathVariable; import org.springframework.web.bind.annotation.PostMapping; import org.springframework.web.bind.annotation.PutMapping; import org.springframework.web.bind.annotation.RequestBody; import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping; import org.springframework.web.bind.annotation.RestController; import org.springframework.web.util.UriComponentsBuilder;

import br.com.alura.forum.controller.dto.DetalhesDoTopicoDto; import br.com.alura.forum.controller.dto.TopicoDto; import br.com.alura.forum.controller.form.AtualizarTopicoForm; import br.com.alura.forum.controller.form.TopicoForm; import br.com.alura.forum.modelo.Topico; import br.com.alura.forum.repository.CursoRepository; import br.com.alura.forum.repository.TopicoRepository;

@RestController @RequestMapping("/topicos") public class TopicoController {

@Autowired
private TopicoRepository topicoRepository;
@Autowired
private CursoRepository cursoRepository;

@GetMapping
public List<TopicoDto> topicos(String nomeCurso) {
    if (nomeCurso == null) {
        List<Topico> topicos = topicoRepository.findAll();

        return TopicoDto.converter(topicos);
    } else {
        List<Topico> topicos = topicoRepository.findByCursoNome(nomeCurso);
        return TopicoDto.converter(topicos);
    }
}

@PostMapping
public ResponseEntity<TopicoDto> cadastrar(@RequestBody @Valid TopicoForm form, UriComponentsBuilder uriBuilder) {
    Topico topico = form.converter(cursoRepository);
    topicoRepository.save(topico);

    URI uri = uriBuilder.path("/topicos/{id}").buildAndExpand(topico.getId()).toUri();

    return ResponseEntity.created(uri).body(new TopicoDto(topico));
}

@GetMapping("/{id}")
public DetalhesDoTopicoDto detalhar(@PathVariable Long id) {
    Topico topico = topicoRepository.getById(id);

    return new DetalhesDoTopicoDto(topico);
}


@PutMapping("/{id}")
@Transactional
ResponseEntity<TopicoDto>atualizar(@PathVariable Long id, @RequestBody @Valid AtualizarTopicoForm form){

Topico topico=form.Atualizar(id,topicoRepository);

return ResponseEntity.ok(new TopicoDto(topico));


}

}

1 resposta

O método Atualizar da classe AtualizarTopicoForm realmente começa com A maiúsculo?

Topico topico=form.Atualizar(id,topicoRepository);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software