Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Mesmo Codigo do Git mas tela inicial eh FormularioAlunoActivity

Ola, Estava conseguindo acompanhar mas foi mudarmos o codigo na parte de refatoracao que comecou a dar erro. Quando comeco o emulador, a primeira pagina que aparece eh a do Formulario Aluno. Resolvi copiar exatamente o mesmo codigo do Git e continua dando o mesmo erro. A unica diferenca do Git e o meu codigo eh que tive que incluir no manifest o android:exported="true" pois estava dando erro. Alguem com o mesmo problema? Obrigada ;)

AndroidManifest

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.example.agenda">

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/Theme.Agenda">

        <activity android:name=".ui.activity.ListaAlunosActivity"
            android:exported="true">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>

        <activity android:name=".ui.activity.FormularioAlunoActivity" android:exported="true"/>

    </application>

</manifest>

FormularioAlunoctivity

public class FormularioAlunoActivity extends AppCompatActivity {

    public static final String TITULO_APPBAR = "Novo aluno";
    private EditText campoNome;
    private EditText campoTelefone;
    private EditText campoEmail;
    private final AlunoDAO dao = new AlunoDAO();

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_formulario_aluno);
        setTitle("TITULO_APPBAR");
        inicializacaoDosCampos();
        configuraBotaoSalvar();
    }

    private void configuraBotaoSalvar(){
        Button botalSalvar = findViewById(R.id.activity_formulario_aluno_salvar);
        botalSalvar.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                Aluno alunoCriado = criaAluno();
                salva(alunoCriado);
            }
        });
    }

    private void inicializacaoDosCampos(){
        campoNome = findViewById(R.id.activity_formulario_aluno_nome);
        campoTelefone = findViewById(R.id.activity_formulario_aluno_telefone);
        campoEmail = findViewById(R.id.activity_formulario_aluno_email);
    }

    private void salva (Aluno aluno){
        dao.salva(aluno);
        finish();
    }

    @NonNull
    private Aluno criaAluno(){
        String nome = campoNome.getText().toString();
        String telefone = campoTelefone.getText().toString();
        String email = campoEmail.getText().toString();

        return new Aluno(nome, telefone, email);
    }

}

ListaAlunosActivity

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity {

    public static final String TITULO_APPBAR = "Lista de alunos";
    private final AlunoDAO dao = new AlunoDAO();

    @Override
    protected void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);
        setTitle(TITULO_APPBAR);
        configuraFabNovoAluno();}

    private void configuraFabNovoAluno(){
        FloatingActionButton botaoNovoAluno = findViewById(R.id.activity_lista_alunos_fab_novo_aluno);
        botaoNovoAluno.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                abreFormularioAlunoActivity();
            }
        });
    }

    private void abreFormularioAlunoActivity(){
        startActivity(new Intent(this, FormularioAlunoActivity.class));
    }

    @Override
    protected void onResume() {
        super.onResume();
        configuraLista();
    }

    private void configuraLista(){
        ListView listaDeAlunos = findViewById(R.id.activity_lista_alunos_listview);
        listaDeAlunos.setAdapter(new ArrayAdapter<>(
                this,
                android.R.layout.simple_list_item_1,
                dao.todos()
        ));
    }
}
1 resposta
solução!

Caso alguem tenha o mesmo problema, acabei de conseguir utilizando o icone do app e persistindo no Salvar.... Apenas clicando em Run nao estava funcionando. Acredito que seja um problema no emulador...

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software