3
respostas

menu_formularioActivitie.xml e menu_listadealunosActivitie.xml

Não consigo achar na pasta RES os XMLs menu_formularioActivitie.xml e menu_listadealunosActivitie.xml, como está escrito na transcrição da aula. O que eu faço?

3 respostas

Oi Luciano, tudo bem ?

Como você está vendo as coisas aí?

Aguardo resposta!!

Matheus,

Eu não tenho a pasta Menu dentro de RES.

Não tenho acesso ao vídeo onde estou, trabalho offshore e videos aqui são bloqueados. Estou estudando pela transcrição dos vídeos.

Abraço, Luciano

Amigo, o que você pode fazer é criar dentro da pasta 'res', um diretório (New > Directory ) 'menu' e criar os arquivos (New > File) XML nela, exemplo: menu_formulario.xml.

A estrutura básica desse XML deverá ser essa:

<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    tools:context="br.com.alura.agenda.FormularioActivity">
</menu>

Agora é só criar o mesmo arquivo para o 'menu_lista_alunos', alterando o contexto para ListaAlunosActivity.

Com isso, seu app já pode ser executado e será possível seguir os novos passos para criação do botão de confirmação na barra de menu.

Espero ter esclarecido sua dúvida.

Abraços!