Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Menu dropdown com JQuery

Sobre o uso do JQuery em menu dropdown exemplificado no exercício do módulo, essa é a melhor maneira de programar um menu dropdown ou existe uma forma melhor?

.html

<h1 id="dropdown">Menu</h1>
<ul style="display: none;" id="opcoes">
    <li>Massas</li>
    <li>Carnes</li>
    <li>Saladas e Vegetais</li>
</ul>

.js

$("#dropdown").mouseenter(function() {
    $("#opcoes").stop().slideToggle();
});

$("#dropdown").mouseleave(function() {
    $("#opcoes").stop().slideToggle();
});
2 respostas
solução!

Oi André,

Existem diversas maneiras de se fazer isto, esta do exercício é apenas uma delas, mais para você aprender a lógica por de trás de um menu dropdown e o problema dele ficar subindo e descendo repetidamente.

Um exemplo que utiliza essa técnica demonstrada em menu com um CSS mais bonitinho e ajeitado, você pode conferir aqui:

https://toddmotto.com/labs/html5-jquery-nav/

E o post que explica o código que ele usa é este aqui:

https://toddmotto.com/html5-and-jquery-super-simple-drop-down-nav/

Repare, a lógica é extremamente parecida com a do exercício! Slidedown, slideup, stop ...

Fora estas implementações com jQuery puro, existem milhares de plugins prontos que já fazem o menu dropdown para você, então vai depender do projeto que você está trabalhando para escolher a melhor implementação.

Uma boa dica da programação é: "Não existe bala de prata" , ou seja não existe a melhor solução para um problema, cada caso é um caso !

Abraços!

Obrigado Douglas, ótimas dicas!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software