1
resposta

menu de contexto na ListView não funciona.

Olá Mundo! Estou com um problema no meu projeto, eu juro que assisti a essa aula e revisei inclusive haha. Estou tentando abrir um menu de contexto ao dar um long click no item da lista. inclusive eu já consegui implementar em outra lista, mas não sei porque cargas d'agua não ta funcionando nessa em específico. obs: a implementação é feita dentro de um fragment. segue código:

    @Override
    public void onCreateContextMenu(@NonNull ContextMenu menu, @NonNull View v, @Nullable ContextMenu.ContextMenuInfo menuInfo) {
        getActivity().getMenuInflater().inflate(R.menu.fragment_list_service_and_client_menu,menu);
    }

    @Override
    public boolean onContextItemSelected(@NonNull MenuItem item) {
        if(item.getItemId()==R.id.activity_list_service_and_client_menu_edit){
            listServiceView.edit(item);
        }else{
            listServiceView.checkRemove(item);
        }
        return super.onContextItemSelected(item);
    }

    private void setServiceAdapter() {
        ListView listService = viewInflate.findViewById(R.id.lv_service);
        registerForContextMenu(listService);
        listServiceView.setAdapter(listService);
    }
1 resposta

Fala Rafael, de boa ?

Mano, olhando por cima, parece que tá ok, minha dúvida é só se em algum canto tu chama algum super ou algo do genero ?

Além disso, tu chegou a fazer aqueles log legais que ajudam a entender até onde tá indo ?

Tá mostrando o contextmenu ? Ou o click do item que não tá rolando ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software