Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Menu criado, porem mesmo com opção "always" do xml icone não aparece, apenas menu texto.

menu_Lista_Alunos.xml

<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" tools:context=".ListaAlunosActivity">

    <item
        android:id="@+id/menu_enviar_notas"
        android:title="Enviar notas"
        android:icon="@drawable/ic_enviar"
        android:showAsAction="always"
    />


</menu>

Lista_AlunosActivity.java

    //Inflando o menu de envio de notas para processamento
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {

        getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_lista_alunos, menu);

        return true;
    }

    //Analisa o comportamento do menu para saber qual foi clicado.
    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {

         switch (item.getItemId()){

             case R.id.menu_enviar_notas:

                 new EnviaAlunosTask(this).execute();

                 break;
         }

        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }
4 respostas

Silvânio, o que está aparecendo ?

Uma coisa que estou achando estranho é o nome do xml, ele não está reclamando que está maiusculo ?

Faz o teste de deixar todas as letras do nome do xml minusculo e fala o que tá acontecendo por gentileza !

Abraços

solução!

No seu XML, troque:

android:showAsAction="always"

Para:

app:showAsAction="always"

Abraço.

Matheus o nome do xml esta em minusculo, ao digitar aqui no forum que ficou maiúsculo.

Felipe, show de bola. Substituindo Android por app ficou tudo certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software