Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Menu com actionBar

Olá pessoal,

Estou fazendo o treinamento de Android e estou na parte onde é feito um menu utilizando a ActionBar. Fiz o menu porém quando carrego o projeto no meu tablet (utilizo ele como AVD) Samsung com Android 4.2, mas o ActionBar não aparece.

Sinceramente já revisei o código mas não consegui encontrar onde poderia estar o erro.

Segue o código do menu.

<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    tools:context="br.com.junior.cadastroalunos.ListaAlunos" >

   <item
                android:id="@+id/menu_novo"
                android:icon="@drawable/ic_novo"
                android:showAsAction="always"
                android:title="Novo"/>
            <item
                android:id="@+id/menu_mapa"
                android:icon="@drawable/ic_mapa"
                android:showAsAction="always"
                android:title="Mapa"/>
            <item
                android:icon="@drawable/ic_opcoes"
                android:showAsAction="always"
                android:title="Mais opções">
                <menu>
                    <item
                        android:id="@+id/menu_enviar_alunos"
                        android:icon="@drawable/ic_enviar"
                        android:showAsAction="always"
                        android:title="Sincronizar"/>
                    <item
                        android:id="@+id/menu_receber_provas"
                        android:icon="@drawable/ic_receber"
                        android:showAsAction="always"
                        android:title="Baixar Provas"/>
                    <item
                        android:id="@+id/menu_preferencias"
                        android:icon="@drawable/ic_preferencias"
                        android:showAsAction="always"
                        android:title="Preferências"/>
                </menu>
            </item>
</menu>

Grato pela atenção,

Att.,

Ismael Junior

4 respostas

Pessoal,

Só um adendo..

Quando executo o projeto, o menu aparece quando aperto o botão Menu do tablet.

Obrigado,

Att.,

Ismael Junior

Ok Ismael, mais o ActionBar não deve depender da tecla menu para aparecer, ele deve aparecer acima na mesma barra onde esta o nome do seu app. Abraço.

Olá Augusto,

Sim, quanto a aparecer na mesma barra onde aparece o nome da app tranquilo, mas o que acho estranho é não aparecer quando executo o projeto.

Aquele xml do menu está da forma correta? Não sei se passei batido por alguma configuração.

Obrigado,

Abraço,

Ismael Junior

solução!

Olá pessoal,

Dei uma pesquisada e encontrei uma solução.

Vi em um grupo do Google que, se você estiver utilizando a appcompact, o atributo no menu deverá ser utilizado como app:showAsAction="always" e não android:showAsAction="always".

Fiz o teste e funcionou da forma como estava na vídeo aula.

Obrigado a todos,

Att.,

Ismael Junior

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software