7
respostas

Mensagens só aparecem depois das 3 tentativas

Quando o número chutado está errado, não aparece a mensagem "Você errou" na hora, só depois que eu esgoto as três tentativas. Por que?

7 respostas

Olá Alessandra, por favor cole o seu código aqui para que possamos identificar o motivo de estar acontecendo isso.

Provavelmente se você está usando um IF ou um CASE está fechando o comando na posição errada ou a condição imposta está errada, tem que postar o teu código para ter uma resposta mais correta.

comigo esta acontecendo a mesma coisa ja copiei o própio código que esta na descrição da aula e continua acontecendo , devido a esse ploblema que não encontrei solução terei que passar para a proxima atividade e deixar essa incompleta.

É o que eu fiz. Toquei pra frente, na esperança de que voltem nisso mais adiante.

Estou com o mesmo problema, segue o código:

Alguém consegue ajudar a gente? Valeu

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

var tentativas = 1;

while(tentativas <= 3) {

    var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Você acertou!");
    } else {

        mostra("Você errou!");
    }

    tentativas++;
}

</script>

Este é um problema do navegador. O chrome exibe pop-ups prioritariamente, em relação aos document.write. Se abrir no Firefox, vai ver que é verdade. Alternativamente, pode usar o alert, ao invés do document.write, aí no chrome vai mostrar a cada tentativa o texto de errou/acertou.

Este problema já foi descrito aqui: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-como-exibir-alert-apos-cada-frase-73961

E aqui: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-todos-os-pop-ups-sao-abertos-antes-para-so-depois-exibir-o-texto-86032

Realmente é um problema do chrome, pois rodei no farefox e deu certo!