Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Mensagens de peso e altura invalida aparecendo com campos vazios

Reparei no vídeo que após fazer a validação de todos os campos, quando clica em adicionar e tudo está vazio aparecem apenas 4 mensagens de erro sobre os campos em branco, no meu aparecem além destas mais duas, as do peso e altura inválidas. Onde posso ter errado?

2 respostas

Olá Celli,

Tudo bem?

Poderia postar o script?

solução!

Olá Vinícius, reparei que havia feito o teste lógico diferente. O meu estava > 0 quando era para ser >= 0 na validação do peso e altura e isto estava causando a diferença.

Estava assim, pois no meu raciocínio um peso igual a 0 deveria ser invalidado também:

function validaPeso(peso){
    if(peso > 0 && peso <= 1000)
    {
        return true;
    }
    else{
        return false;
    }
}

Obrigada e desculpa a demora em retornar no tópico, estava caminhando outros cursos :) !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software