Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Mensagem você não pode sacar IDE VISUAL CODE

Ao executar o programa não aparece a mensagem de "Você não pode sacar".

<?php

function exibeMensagem($mensagem)
{
    echo $mensagem .PHP_EOL;
}

$contasCorrentes = [
    '123.456.789-10' => [
        'titular' => 'Vinicius',
        'saldo' => 1000
    ],

    '123.456.789-11' => [
        'titular' => 'Maria',
        'saldo' => 10000
    ],
    '123.456.789-12' => [
        'titular' => 'Aberto',
        'saldo' => 300
    ]
];

if (500 > $contasCorrentes['123.456.789-10']['saldo']){
    exibeMensagem(" Você não pode sacar ");
}else{
    $contasCorrentes ['123.456.789-10']['saldo'] -=500;

    }

    if (500 > $contasCorrentes['123.456.789-11']['saldo']){
        exibeMensagem(" Você não pode sacar ");
    }else{
        $contasCorrentes ['123.456.789-11']['saldo'] -=500;

        }




    foreach($contasCorrentes as $cpf => $conta){
        exibeMensagem($cpf. " " . $conta['titular'] . ' ' .$conta['saldo']);

  }
3 respostas

Fala, Jonatas! Tudo bem?

Então, executando esse código aqui não recebi a mensagem de erro não. Como você está executando ele?

Um detalhe muito importante: Cuide da indentação do seu código. Da forma como está fica bastante ruim de ler. :-)

Não deu erro ! Na verdade não consegui executa o código e aparecer a mensagem: "Você não pode sacar esse valor". Sobre o código muito obrigado, vou procurar melhorar :);

solução!

Então Jonatas,

Ao que parece o seu código não entra no if e por isso não exibe essa mensagem que você deseja.

Por exemplo, no primeiro if você compara se 500 é maior que 1000 (valor do saldo) e isso resulta em falso, logo não entra no if e não exibe a sua mensagem. Tente mudar o valor da comparação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software