1
resposta

Mensagem na requisição HTTP

Como eu faço para depois de alterar/editar um conjunto de informações, mostrar uma mensagem informando que foi editado com sucesso e logo depois fazer um redirect para uma outra página jsp?

1 resposta

Bom dia, Saulo! Como vai?

Normalmente o que é feito é o seguinte:

  1. O back-end faz um redirecionamento de cliente como visto nessa aula seguindo o padrão always redirect after post.
  2. Na URL de redirecionamento vc colocará uma query string indicando que houve sucesso na operação. Por exemplo: response.sendRedirect("listaEmpresas?operacaoAdiciona=ok");.
  3. Na JSP que receber o redirecionamento ( no caso a listaEmpresas.jsp ) vc pega o valor do parâmetro da query string fazendo: ${param.operacaoAdiciona}.

Uma vez que vc tenha o valor do parâmetro da query string na sua JSP, vc pode mostrar uma mensagem de confirmação para o usuário dependendo se o parâmetro existe ou não na URL.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software