1
resposta

Mensagem direto no método e resolução do Trasnfere.

Além da resolução do transfere reutilizando o método "saca", achei mais intuitivo deixar as mensagens de confirmação e erro direto nos métodos, seria errado?

public void deposita(double valor) {
        this.saldo += valor;
        System.out.println("Depósito realizado com sucesso.");
    }

    public boolean saca(double valor) {
        if(this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            System.out.println("Saque realizado com sucesso.");
            return true;
        }
        System.out.println("Saldo insuficiente.");
        return false;

    }

    public boolean transfere(double valor, Conta destino) {
        if(saca(valor)) {
            destino.deposita(valor);
            System.out.println("Trasnferência efetuada com sucesso.");
            return true;

        }
        System.out.println("Saldo insuficiente.");
        return false;
1 resposta

Errado não, na verdade é um dos jeitos de se fazer mesmo. Vc pode tratar no próprio método ou na chamada do mesmo, no caso tratando o retorno true ou false. Salvo engano fiz da mesma maneira quando passei por esse curso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software