Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Mensagem de welcome

Boa tarde,

Estou implementando o BOT em um site em PHP. Tudo está funcionando perfeitamente, porém apenas uma coisa não consegui fazer funcionar, o BOT só funciona a partir do momento que mando uma mensagem. Existe alguma forma de ele mandar a mensagem "welcome" assim que abro o watson?

4 respostas

Oi Bruno, boa tarde! :p

se eu entendi bem, você só mudou a linguagem de implementação, certo? Então ao invés de usar Javascript, está usando PHP.

Se for isso, não tem nenhuma interferência no processo, mas a API sempre vai precisar receber algo para responder.

Uma solução que conheço é iniciar o diálogo com uma mensagem vazia, e com isso o bot irá usar o primeiro nó para responder, que é o de Welcome.

Em outros termos, você pode mandar uma mensagem inicial vazia sempre no início das conversas para ter essa resposta.

Veja se funciona para você, e qualquer coisa só voltar aqui no fórum.

Boa tarde Cássia, obrigado pelo retorno :)

Sim como estou implementando um BOT em um site já existente, a linguagem do site é PHP.

Consegui fazer funcionar com a mensagem vazia, porém, notei que com a customização mostrada no curso, usando o "now" para a exibição do "Bom dia", "Boa tarde" e "Boa noite", o envio da mensagem vazia não funciona, ele encontra o intent de "boas vindas" mas a API retorna a mensagem em branco.

Retirei o código "now" que verifica a hora e funcionou. Será que nesse caso precisa ser mandado outra coisa sem ser a mensagem vazia?

abs e excelente curso :)

Imagina, Bruno.

Ah, que bacana. :)

Puxa vida, eu teria que analisar mais para entender o porque de ele não responder de acordo com o now(). O que deve estar acontecendo é que, por algum motivo, ele não consegue identificar a condição, então não retorna nada.

O que você pode fazer na camada de aplicação é uma regrinha que pega a hora pela localização do usuário e responde de acordo, aí você mandaria uma mensagem com esse horário para um nó correspondente. Você alteraria o nó também que ao invés de avaliar o now() irá avaliar um horário específico.

Isso vai dar um pouco mais de trabalho e não envolve tanto o Watson, mas dá pra fazer. Eu não sou especialista em PHP, mas, pelo o que eu pesquisei, tem essas funções como date_default_timezone_set( ' e inclui a região da data aqui ' ), getDate( ) e localtime( ) nas quais, primeiro você seta o timezone, e então exibe a data. Além dessas tem o date_default_timezone_get( ) também. Você pode usá-las e então mandar a mensagem que deve funcionar.

Acho que vale avaliar o quanto essa saudação é importante para o projeto, caso não seja, vai tocando e depois você implementa essa funcionalidade, mas, se for importante, manda bala nesse resultado aí :).

Abraços! Fico muito feliz que tenha gostado do curso :), obrigada você por esse feedback.

solução!

Oi Cássia,

Sim pensei em fazer algo parecido..kkk. Mas fiz o que vc falou, avaliei o impacto disso e achei melhor por enquanto deixar de outra maneira, troquei por um "olá"..rsrsrs

Como estão homologando por aqui, melhor eu não mexer no PHP agora..hehe

Obrigado mais uma vez pela ajuda. abs :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software