1
resposta

Mensagem de sucesso não aparece como um alerta

Boa tarde,

Apesar de no arquivo index.erb a mensagem de produto cadastrado com sucesso estar na div com o alerta, a mesma aparece sem a formatação no navegador.

Poderiam me ajudar ?

Segue abaixo o arquivo index.erb

<% if flash[:notice] %>
    <div class="alert alert-sucess" role="alert"><%= flash[:notice] %></div>    
    <% end %>
    <table class="table table-bordered table-hover table-dark">
        <thead>
            <tr>
                <th>ID</th>
                <th>Nome</th>
                <th>Descrição</th>
                <th>Preço</th>
                <th>Quantidade</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <% @produtos_por_id.each do |produto| %>
            <tr>
            <td><%= produto.id %></td>
            <td><%= produto.nome %></td>
            <td><%= produto.descricao %></td>
            <td><%= produto.preco %></td>
            <td><%= produto.quantidade %></td>
            <!--<td><a href="/produtos/<%= produto.id %>/remove" class= "btn btn-danger" >Remover</td>-->
            <td><%= button_to "Remover", 
                            produto, 
                            method: :delete, 
                            class: "btn btn-danger",
                            data: { confirm: "Tem certeza que deseja remover o item #{produto.nome}?"}
                     %>
            </tr>
        <% end %>
        </tbody>
    </table>
    <%= link_to "Cadastrar novo", new_produto_path, class: "btn btn-primary" %>
</div>

Segue abaixo o controller:

class ProdutosController < ApplicationController
    def index
        @produtos_por_id = Produto.all.order(:id).limit 10
        @produtos_por_preco = Produto.all.order(:preco).limit 10
    end
    def new
        @produto = Produto.new
    end
    def busca
        nome = "%#{params[:nome]}%"
        @produtos = Produto.where "nome like ?", nome
    end
    def create
        valores = params.require(:produto).permit :nome, :preco, :descricao, :quantidade
        @produto = Produto.new valores
        if @produto.save    
            flash[:notice] = "Produto salvo com sucesso!"
        redirect_to root_url
    else    
        render :new
    end
end

    def destroy 
        id = params[:id]
        Produto.destroy id
        redirect_to root_url
    end
end

Att.,

1 resposta

Oi Rodolfo, tudo bem? Não será o nome da classe que tá faltando um c ali no alert-sucess?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software