Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Mensagem de erros não aparecendo no JSP (Spring boot)

Ola. estou seguindo esse curso, embora estou usando a configuração do spring boot, e o MVC configurado devidamente. Entretanto, eu estou usando o codigo:

<form:form id="userForm" action="/admin/saveUser" method="post" modelAttribute="userSystem">

<form:input path="nickname" cssClass="form-control" />
 <form:errors path="nickname" />

no meu controller

@RequestMapping("/admin/saveUser")
    public ModelAndView saveUser(@Valid UserSystem userSystem, BindingResult result){
        ModelAndView mv = new ModelAndView("index", "userSystem", userSystem);
        if(result.hasErrors()){
            mv.addObject("page", "formUser");
        } else {
            mv.addObject("page", "listUser");
        }
        userSrv.insert(userSystem);
        return mv;
    }

onde page é um include de outra jsp , nada de mais

eu esperava ver o erro na linha onde se encontra a tag <form:errors. entretanto, eu tenho uma Whitelabel Error Page, redirecionando para o error handling default do Spring mostrando todos os erros como uma stacktrace

como eu faço para que meu usuário possa ver o erro de maneira elegante, conforme mostrado nesta aula ?

Obrigado

1 resposta
solução!

eu achei a solucao , basta adicionar a interface Model na chamda do metodo

public ModelAndView saveUser(@ModelAttribute UserSystem userSystem, BindingResult result, Model m){

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software