1
resposta

Mensagem de erro no login

A unica forma que consigo fazer para exibir uma mensagem de erro é da seguinte forma:

if(usuario != null) {
            System.out.println("usuario existe");
            return "redirect:?acao=ListaEmpresas";
        } else {
            System.out.println("usuario nao existe");
            String errorMessage = "Dados Incorretos";
            request.setAttribute("errorMessage", errorMessage);
            return "forward:formlogin.jsp";
        }

No entanto seguindo o padrão, eu deveria fazer um redirect para a action responsável por exibir o formulário, mas como seria uma nova requisição não funcionaria. Como fazer nesse caso?

1 resposta

Usando puramente Servlet não vejo problemas na abordagem que você mandou, o redirect vai ser problematico nesse cenário a menos que você passe no redirect o erro, o que ficaria estranho pois o mesmo ocorreu na formlogin.jsp e não na ListaEmpresas

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software