Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Mensagem de erro na class CriarConta

Bom eu fiz todo o código certinho e tava dando esse erro. Então resolvi copiar e colar e erro continuou o código é o seguinte:

package bytebank;

public class CriarConta {
     public static void main(String[] args) {
            Conta primeiraConta = new Conta();
            primeiraConta.saldo = 200; 
            System.out.println(primeiraConta.saldo); 

            primeiraConta.saldo += 100;
            System.out.println(primeiraConta.saldo);

            Conta segundaConta = new Conta();
            segundaConta.saldo = 50;

            System.out.println("primeira conta tem " + primeiraConta.saldo);
            System.out.println("segunda conta tem " + segundaConta.saldo);
        }
    }

E o erro apresentado é o seguinte: Multiple markers at this line- Conta cannot be resolved to a type. Alguém ai sabe como resolver?

3 respostas
solução!

Boa tarde, Gabriel! Como vai?

Conta é uma outra classe do seu projeto, correto? Se sim, então o que está faltando é apenas importar a classe Conta! Se vc estiver no Windows, o atalho ctrl + shift + o deve dar conta do recado e fazer as importações necessárias!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Isso mesmo então ficou assim e deu certo:

package bytebank;

public class Conta {
    double saldo;
    int agencia;
    int numero;
    String titular;
}

Valeu!

Excelente, meu xará! Agora é só mandar ver nos estudos! E sempre que precisar de qualquer ajuda é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e sucesso, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software