2
respostas

Mensagem de erro - espaços

Olá! Esou tentando validar o formulário para não aceitar espaços no nome de uauário, conforme aula, mas não valida de forma alguma. Cadastra mesmo com o espaço. Jà revi várias vezes e não consigo entender onte está o erro. POdem me auxiliar?

Segue o código

class cadastroForms(forms.Form):
    nome_cadastro = forms.CharField(
        label='Nome de Cadastro',
        required=True,
        max_length=100,
        widget=forms.TextInput(
            attrs={
                'class': 'form-control',
                'placeholder': 'João Silva'
            }
        )
    )
    email = forms.EmailField(
        label='E-mail',
        required=True,
        max_length=100,
        widget=forms.EmailInput(
            attrs={
                'class': 'form-control',
                'placeholder': 'joaosilva@gmail.com'
            }
        )
    )
    senha_1 = forms.CharField(
        label='Senha',
        required=True,
        max_length=70,
        widget=forms.PasswordInput(
            attrs={
                'class': 'form-control',
                'placeholder': 'Digite sua senha'
            }
        )
    )
    senha_2 = forms.CharField(
        label='Confirme sua Senha',
        required=True,
        max_length=70,
        widget=forms.PasswordInput(
            attrs={
                'class': 'form-control',
                'placeholder': 'Digite sua senha novamente'
            }
        )
    )

    def clean_nome_cadastro(self):
        nome = self.cleaned_data.get('nome_cadastro')

        if nome:
            nome = nome.strip()
            if ' ' in nome:
                raise forms.ValidationError('Espaços não são permitidos nesse campo')
            else:
                return nome
2 respostas

Resolvido!

O erro estava na views

Em vez de

if form.is_valid():

Coloquei

if form.is_valid:

Olá Judson, tudo bem com você?

Fico feliz em saber que você conseguiu solucionar o erro. Esse retorno informando como foi realizado a correção é muito importante, sua postagem irá auxiliar os alunos e alunas que estão recebendo o mesmo erro.

Sua participação no fórum é muito importante, seja para tirar dúvidas, compartilhar dicas e o seu desenvolvimento.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.