1
resposta

Mensagem de erro ao instalar “vue create Alura-tracker”

Após instalar o CLI no MAC com o “sudo npm install -g @vue/cli”, eu chamo o “vue create Alura-tracker”, e após instalar todo o passo a passo, ele dá a seguinte mensagem:

“To permanently fix this problem, please run: npm ERR! sudo chown -R 502:20 "/Users/joaozanela/.npm”.

Fiz o processo várias vezes e desinstalei e reinstalei o node.

Não sei se tem relação, mas anteriormente, outro dia, cheguei a fazer este projeto em outro computador que é windows, não sei se uma coisa tem haver com a outra. Preciso de auxílio.

1 resposta

Olá João!

A mensagem de erro que você está recebendo é "To permanently fix this problem, please run: npm ERR! sudo chown -R 502:20 "/Users/joaozanela/.npm"." Geralmente é devido a um problema de permissão no diretório. Este diretório contém arquivos e configurações do NPM, e o usuário 502 (que é o usuário padrão do Node.js) não tem permissão de escrita, portanto está ocorrendo algum conflito no ambiente.

Uma solução possível é executar o comando sugerido na mensagem de erro: "sudo chown -R 502:20 "/Users/joaozanela/.npm". Esse comando altera a propriedade do diretório para o seu usuário, o que pode resolver o problema de permissão, peço que faça o teste, muitas das vezes o console não retorna um erro propriamente dito e sim um aviso.

No entanto, antes de executar esse comando, é importante garantir que você está executando o comando "vue create Alura-tracker" no diretório correto. Certifique-se de estar no diretório onde deseja criar o projeto antes de executar o comando.

Se você ainda estiver recebendo a mensagem de erro após executar esses comandos, você pode tentar desinstalar e reinstalar o NPM.\

E respondendo sua pergunta, acredito que esse problema não tenha a ver com o SO, sim por conta da origem do erro mencionado anteriormente.

Espero que essas informações possam te ajudar a resolver o problema e reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software