Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Mensagem de erro ao inserir condições

Boa noite, fiz a conexão com o banco de dados e funcionou corretamente, inseri, exclui e inseri dados mais de uma vez. Porém, quando coloco as condições if/else o programa apresenta erro e é apresentada a mensagem de "O produto não foi adicionado" Copiei o código exatamente como está na explicação e o erro ainda continua:

Warning: mysqli_query(): Couldn't fetch mysqli in C:\wamp64\www\loja\adiciona-produto.php on line 15 Call Stack

Time Memory Function Location

1 0.0008 239720 {main}( ) ...\adiciona-produto.php:0 2 0.1571 241768 mysqli_query ( ) ...\adiciona-produto.php:15

Como proceder? Aparentemente as condições estão corretas...

3 respostas

Olá, Victor. Tudo bom?

Você pode colocar aqui o código do seu adiciona-produto.php, por favor?

Boa noite André! Tudo bem, e com você? Meu "adiciona-produto.php" é este:


    <title>Adiciona Produto</title>
<?php include("cabecalho.php"); ?>

<?php
$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";

$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', 'Senha123', 'loja');
mysqli_query($conexao, $query);
mysqli_close($conexao);
?>
<?php
if(mysqli_query($conexao, $query)) {
?>
<p class="alert-success">Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!</p>
<?php
} else {
?>
<p class="alert-danger">O produto <? = $nome; ?> não foi adicionado</p>
<?php
}

 include("rodape.php"); ?>
solução!

Boa noite André. Estava efetuando alguns testes e verifiquei que estava estabelecendo a conexão com o banco de dados após a query. Alterei este detalhe e o programa passou a funcionar corretamente!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software