1
resposta

Mensagem de Erro

Professora, bom dia!!

Estou na aula ate os 04:00 e a consulta que fiz foi igual a sua

SELECT VENDAS.ID_VENDEDOR, VENDEDORES.NOME_VENDEDOR, VENDAS.QTD_VENDIDA FROM VENDAS, VENDEDORES WHERE VENDAS.ID_VENDAS = VENDEDORES.ID_VENDEDOR;

e deu esse erro (logo mais abaixo), por causa do " ; " no final...

No video o seu rodou de boa ai eu tirei o " ; " e deu certo, sendo assim, pode explicar o que houve e tambem quando devo usar o " ; " nas consultas?

10:20:27 SELECT VENDAS.ID_VENDEDOR, VENDEDORES.NOME_VENDEDOR, VENDAS.QTD_VENDIDA FROM VENDAS, VENDEDORES WHERE VENDAS.ID_VENDAS = VENDEDORES.ID_VENDEDOR LIMIT 0, 50 Error Code: 1054. Unknown column 'VENDAS.ID_VENDAS' in 'where clause' 0.000 sec

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, Alex! Tudo bem?

No primeiro código não foi a falta de ponto e vírgula, mas na linha onde está contido o comando WHERE você colocou WHERE VENDAS.ID_VENDAS = VENDEDORES.ID_VENDEDOR. Já no segundo código, a linha com o WHERE está certinha, sendo o VENDAS.ID_VENDEDOR o correto passado pela instrutora.

Se outra dúvida surgir, estou à disposição. =)

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software