1
resposta

Mensagem ao plotar boxplot

Estou fazendo o curso com o mesmo dataset do instrutor e cada vez que ploto usando o seaborn recebo uma mensagem. Além disso, o boxplot seguindo o exemplo das notas agrupadas por filme não traz o memso chart. Por que isso ocorre segue a imagem

boxplot

1 resposta

Oii Ricardo, tudo bem com você?

O gráfico está ficando dessa forma, porque você está plotando dois diferentes gráficos em uma mesma célula. Sendo eles, um histograma por meio do código media_por_filmes.plot(kind='hist') e o outro um boxplot, por meio do código sns.boxplot(media_por_filmes). Ao colocar esses dois trechos de código em uma mesma célula, os gráficos irão se sobrepor e por isso o plot resulta nessa imagem um pouco estranha.

Para que funcione certinho, você deve separar esses trechos de código em células diferentes, conforme o professor faz em aula:

Em uma célula você plota o histograma:

media_por_filmes.plot(kind='hist')

Em outra você plota o boxplot:

import seaborn as sns

sns.boxplot(media_por_filmes)

Além disso, essa mensagem que está aparecendo quando você está plotando esse gráfico, é um aviso (warning). Esse aviso está pedindo pra você especificar o eixo que você deseja plotar seu boxplot, x ou y. Sendo assim, para que essa mensagem pare de aparecer, ao gerar seu boxplot você pode especificar o eixo da seguinte maneira:

sns.boxplot(y = media_por_filmes)

Espero que isso ajude. Qualquer dúvida estou por aqui :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software