Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Menor de idade acompanhado e com passagem não pode embarcar.

Da maneita como o código fica no final dessa aula, se um passageiro for menor de idade, mesmo que esteja acompanhado e com a passagem, a mensagem que aparece é que ele não pode embarcar. Para corrigir isso, quando estiver escrevendo o cógigo da área de embarque escreva:

if(idadeComprador >= 18 || estaAcompanhada && temPassagemComprada){}
4 respostas
solução!

Fala Ighor, tudo bem? Espero que sim!

Excelente! Da forma que você fez é possível verificar corretamente se a pessoa é maior de idade e possui passagem ou se está acompanhada e com passagem. Parabéns!

Qualquer dúvida pode contar conosco aqui no fórum, ta bom?

Abraços e bons estudos :D

Oi! Ighor, você não pode usar essa condição porque caso ele seja maior de idade mas não tenha passagem (como no código abaixo) também vai dar "Boa viagem!".

const idadeComprador = 21;
const estaAcompanhada = false;
const temPassagemComprada = false;

A solução que pensei foi usar:

 ((idadeComprador >= 18 || estaAcompanhada == true) && temPassagemComprada == true)

Muito bem observado Ana!

Exatamente isso.

Peço perdão por ter deixado essa passar!

Imagina, Mateus! :) Muito obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software