1
resposta

Melhoria do código

Percebi que no método atualizar dos tópicos faz a consulta duas vezes do tópico.

Fiz assim para melhorar o código:

    @PutMapping("/{id}")
    @Transactional
    public ResponseEntity<TopicoDto> atualizar(@PathVariable Long id, @RequestBody @Valid AtualizacaoTopicoForm form) {

        Optional<Topico> optionalTopico = topicoRepository.findById(id);

        if (optionalTopico.isPresent()) {
            Topico topico = form.atualizar(optionalTopico.get());
            return ResponseEntity.ok(new TopicoDto(topico));
        }

        return ResponseEntity.notFound().build();
    }

Método Atualizar:

public Topico atualizar(Topico topico) {
        topico.setTitulo(this.titulo);
        topico.setMensagem(this.mensagem);

        return topico;
    }

O código do método atualizar fica mais simples e objetivo, além de evitar dois SELECTs no banco.

1 resposta

Perfeito Lucas ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software