Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Melhorando o programa de IMC

A solução que eu encontrei para melhorar foi essa: Adicionei mais alguns valores e mais algumas condições, para aumentar a precisão da analise.

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaImc(altura, peso){

        return peso / (altura * altura);
    }
   var seuNome = prompt ("Informe seu nome: ");
   var suaAltura = prompt ( seuNome + ", informe sua altura: ");
   var seuPeso = prompt (seuNome + ", informe seu peso: ");

   var imcCalculado = calculaImc ( suaAltura, seuPeso);

   mostra(seuNome + ", seu IMC é: " + Math.round (imcCalculado));


   if(imcCalculado < 18.5){

       mostra("Seu IMC está ABAIXO do recomendado, CUIDADO!");
   }

   if(imcCalculado > 18.5 & imcCalculado < 25){

    mostra("Seu IMC está ÓTIMO, continue assim!");

   }

   if(imcCalculado > 25 & imcCalculado < 30){

    mostra("Você está com SOBREPESO, ATENÇÃO ");
   }

   if(imcCalculado > 30 & imcCalculado < 40){

    mostra("Você está OBESO, CUIDADO! ");
   }

   if ( imcCalculado > 40){

    mostra("Você está com OBESIDADE MÓRBIDA,  PROCURE UM MÉDICO");
   }












</script>

5 respostas
solução!

Oi Douglas, ficou muito bom, está bem organizado, só faltou alguns ;

Obrigado por avaliar, vou corrigir! :)

Parabéns Douglas, seus upgrades vão assustar os gordinhos, mas impressionar o professor! hehe Mas brincadeiras à parte, muito criativo, parabéns!

Esta foi a forma que encontrei de melhorar meu programa:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaImc(altura, peso) {

        return peso / (altura * altura);

    }

var saberIMC = prompt("Você sabe o que é IMC?");

if(saberIMC == "sim") {
    alert("Então bora calcular seu IMC!");
} else {
    alert("O IMC (Índice de Massa Corporal) é um cálculo que ajuda a avaliar se a pessoa está dentro do seu peso ideal, de acordo com a altura. E aí, vamos calcular o seu IMC?");
}

var nome = prompt("Informe o seu nome:");
var alturaInformada = prompt(nome + ", informe sua altura:");
var pesoInformado = prompt("Agora, informe seu peso:");

var imc = calculaImc(alturaInformada, pesoInformado);

mostra(nome + ", o seu IMC é " + imc);

if(imc < 18.5) {
    mostra("Seu IMC está abaixo do recomendado amigo(a), CUIDADO!");
}

if(imc > 35) {
    mostra("ATENÇÃO colega, você está com sobrepeso!!!");
}

if(imc >= 18.5 && imc <= 35) {
    mostra("Show de bola, você está ótimo! Continue assim parceiro(a)!");
}


</script>

Cailane, obrigado! E parabéns pelo seu código. Ficou carismático hahaha =D