Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Melhorando o código do exercício

Apenas melhorando código do exercício. Errei nas questões objetivas, mas acerto aqui!! hehe

package exercicios;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

public class TesteLeitura4 {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        PrintWriter fw = new PrintWriter("arquivo5.txt"); //PrintWriter para ter acesso ao método println e lineSeparator

        fw.println("Lorem ipsum dolor sit amet ...");
        fw.write(System.lineSeparator());
        fw.println("tempor incididunt ut labore ...");

        fw.close();
    }

}

Resultado: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Olá Lucas, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter retorno.

Muito legal a sua solução, o código ficou bastante sucinto! A classe PrintWriter é muito interessante pelos métodos de alto nível que ela nos oferece, né? Faz com que a pessoa que programa em Java tenha que se preocupar apenas em escrever os seus métodos e o Java se encarrega do resto!

Parabéns pela dedicação, a prática é uma das maiores aliadas dos estudos teóricos para adquirir um conhecimento, e em programação praticar é a melhor maneira de fixar algum conteúdo. Lembre-se que você pode sempre contar com o fórum para compartilhar a sua evolução e tirar suas dúvidas!

Um grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software