2
respostas

Melhorando o codigo

Sugestão para melhoria para não aparecer a mensagem de saque e deposito (resumo da movimentação), quando a funcionalidade é acionada pela def transfere().

class Conta:

    def __init__ (self, numero, titular, saldo, limite):
        print("A conta criada foi armazenada em {}".format(Conta))
        self.__numero = numero
        self.__titular = titular
        self.__saldo = saldo
        self.__limite = limite

    def extrato(self):
        print("O saldo da conta de {} é de R$ {}.".format(self.__titular, self.__saldo))

    def saca(self, valor):
        saldo_anterior = self.__saldo
        self.__saldo -= valor
        print ("*** Resumo da movimentação:  *********")
        print ("*** ===> Saldo Anterior: R${}.".format(saldo_anterior))
        print ("*** ===> Valor do Saque: R${}.".format(valor))
        print ("*** ===> Saldo Atual   : R${}.".format(self.__saldo))
        print ("**************************************")

    def deposita(self, valor):
        saldo_anterior = self.__saldo
        self.__saldo += valor
        print ("*** Resumo da movimentação:  *********")
        print ("*** ===> Saldo Anterior: R${}.".format(saldo_anterior))
        print ("*** ===> Valor Depósito: R${}.".format(valor))
        print ("*** ===> Saldo Atual   : R${}.".format(self.__saldo))
        print ("**************************************")

    def transfere(self, valor, destino):
        self.saca(valor)
        destino.deposita(valor)
2 respostas

Olá Leandro! Como vai?

Muito legal sua melhoria! Mas precisamos levar em consideração quando falamos de coesão, que uma classe precisa ter uma responsabilidade única. Com essas adaptações a sua classe está assumindo mais responsabilidades: ela não faz apenas movimentações, ela passa a resumi-las também.

Mas parabéns por se dispor a ir além do conteúdo do curso!

Sim meu caro. Quando fiz essas linhas de código ainda estava no início do curso, na introdução ainda de o.o.. Só depois apreendi herança, polimorfismo e reuso. Já solucionei e entendi sobre o que você falou da classe está assumindo responsabilidade demais. Muito obrigado e um forte abraço!!!!!!!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software