2
respostas

Melhorando mais ainda o código

Olá pessoas,

Consegui, utilizando os ensinamentos do Curso I e II de Programação, melhorar o código desta aula para que a cor seja inserida automaticamente utilizando um Array. Ainda dá pra melhorar? Dá e muito! mas ae vai ele:

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');
    pincel.fillStyle = 'lightgray';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    function desenhaCirculo(x, y, raio, cor) {

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2*3.14);
        pincel.fill();
    }
    var cor=[];
    var i=0;
    cor=['orange','red','black','yellow','red','darkblue'];
    for(var x=250;x<351;x=x+50){
            desenhaCirculo(x, 200, 25, cor[i]);
            i++;
    }
    for(var y=150;y<251;y=y+50){
            desenhaCirculo(300, y, 25, cor[i]);
            i++;
    }
</script>
2 respostas

Oi Alan tudo bem?

Ficou legal! Continue assim!!!

Se quiser mais desafio pode fazer com que as cores das pétalas saiam aleatórias de todas as cores existentes.

Olá Alan, parabéns pela iniciativa :)

Podemos fechar o tópico?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software