Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Melhorando as variáveis.

Olá, programadores! Tudo bem?

O que vocês acham em melhorar ainda mais essas variáveis? No caso, para que a média não precise sempre ser alterada conforme passar o ano, eu coloquei a var idade de cada um já como o resultado de cada verificação de ano. Deu para entender?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var ano = 2016;

    var idadeFlavio = (ano - 1977);
    var idadeJoaquim = (ano - 1996);
    var idadeBarney = (ano - 1976);

    document.write("Flávio tem " + idadeFlavio + " anos");
    document.write("<br>");
    document.write("Joaquim tem " + idadeJoaquim + " anos");
    document.write("<br>");

    ano = 2017;
    document.write("Barney tem " + idadeBarney + " anos");
    document.write("<br>");

        var media = (idadeFlavio + idadeJoaquim + idadeBarney)/3;

        document.write("A média das idades é " + Math.round(media));

        var nome = "Flávio";

        document.write("<br>");
        document.write("A idade de " + nome + " é " + idadeFlavio);

</script>
1 resposta
solução!

Olá Joana, espero que esteja bem!

Como a idade incrementa a cada ano, seria interessante receber a variável ano via entrada do usuário, porque assim, em qualquer ano que a pessoa esteja, é possível verificar a diferença de idade e mostrar as respectivas idades atuais etc.

Agradecemos por compartilhar sua solução, parabéns!

Adendo: O fórum é focado para dúvidas, mas apreciamos as resoluções de atividade.

Muito sucesso em tudo que você propõe e se tiver alguma dúvida, estaremos aqui para te apoiar.

Vamos juntos!

Se este post te ajudou, por favor, marcar como solução ✓. Continue com seus estudos