1
resposta

Medida Relativa

Olá,

Esse assunto deve ser revisto. Muito confuso a explicação, fiquei sem saber de onde é que vem essa fonte "pai". Se é da tag html, head, body, etc. E talvez um vídeo explicando como foi feito para solucionar o exercício que altera o layout do index.html.

1 resposta

Opa Peres, tudo bem? "Pai" sempre será o elemento imediato ao elemento ao qual você se refere, mas isso pode ficar bem confuso. Vejamos:

<div> - elemento pai
    <div> - elemento filho
    </div>
</div>

Aqui tá fácil, mas vamos a um cenário maior:

<div> - elemento pai do pai do pai
    <div> - elemento pai do pai
        <div> - elemento pai
            <div> - elemento filho
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

A tag Body é pai de todas as tags visíveis da página. a Tag HTML é pai de todas as tags na página.

O complicado pode ser reconhecer qual pai interfere no tamanho da fonte do elemento que você está estilizando. Considerando isso, em qual medida você teve mais dúvida?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software