1
resposta

Mediana n par, calculo notas_Beltrano

Não consegui realizar corretamente os codigos para efetuar o calculo das notas_Beltrano para n par, poderiam me auxiliar?

insira seu código aqui

insira seu código aqui
1 resposta

Bom dia Victor, tudo bem? Espero que sim!

O primeiro passo é ter um dataset com um número de elementos par. No exemplo do curso foi retirado uma amostra do dataset total, tomando 6 elementos:


notas_beltrano = df.Beltrano.sample(6, random_state = 101)
notas_beltrano

O próximo passo é ordenar o dataset pela coluna dos dados:


notas_beltrano = notas_beltrano.sort_values()
notas_beltrano

Feito isso, vamos reiniciar o os índices do dataset:

notas_beltrano = notas_beltrano.reset_index()

Coletamos o valor de n:

n = notas_beltrano.shape[0]

O elemento da mediana para n par segundo a fórmula é:


elemento_md1 = n/2
elemento_md2 = n/2 +1

Feito isso vamos localizar os elementos que serão usados para calcular a mediana:

notas_beltrano.loc[[elemento_md1 - 1, elemento_md2 - 1]]

A mediana será a média aritmética desses elementos. A soma deles dividida por 2.

Espero que tenha entendido.

Estou à disposição. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software