Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Média móvel na base de dados

Prezados, uma pequena dúvida, quando fazemos a média móvel como feita abaixo:

media_movel_c = co2.rolling(5).mean();

Não estamos aplicando a média móvel no dataframe todo, incluindo o dado de tempo? O usual não seria apenas na concentração de co2, como abaixo:

media_movel_c = co2['media'].rolling(5).mean()

?

Mantendo, dessa forma, o dado de tempo inalterado.

2 respostas
solução!

Olá Gean,

Que legal! Um Geofísico! Sim você pode fazer isso. Só que deixando o tempo inalterado você vai perceber um deslocamento do resultado média móvel em relação a série original. Isso tem relação com a forma como ele passa a janela sobre os dados.

Uma alternativa é fazer a média móvel com a coluna que você deseja utilizando a opção center. Repare que a opção center vai no .rolling. Você deve alterá-la para True.

DataFrame.rolling(window, min_periods=None, center=False, win_type=None, on=None, axis=0, closed=None)

Abs,

Allan

Legal! Muito obrigado! Ajudou muito. Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software