Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Media dos Eventos

Boa tarde,

Pra que serve esta função

parseFloat

pois não foi falado na aula, estou sem compreender

fico no aguardo.

Grata

3 respostas

parseFloat analisa um argumento string, e retorna um numero de ponto flutuante. Se ele encontrar um carácter diferente de um sinal (+ ou -), numeral (0-9), um ponto decimal, ou um expoente, ele retorna o valor até esse ponto e ignora esse caractere e todos os caracteres seguintes. Espaços a direita e a esquerda são permitidos.

Se o primeiro carácter não puder ser convertido para um número, parseFloat retorna NaN.

Depende do objetivo. Se você vai calcular um número inteiro, não precisa ser parseFloat, logo, use parteInt, mas, caso você calcule um número com decimais, use parseFloat.

Espero que ajude.

solução!

Como Aline falou acima, é uma função que te permite trabalhar com ponto flutuante, ou seja, números quebrados, números que possuem outros números após a virgula. Exemplo:

Se você utiliza a função parseInt e inserir um número com casas decimais, quando ele realizar o calculo ele vai te retornar somente a parte inteira, ou seja, vai ignorar o que está após a virgula e efetuar o calculo somente com a parte inteira. Já se você utilizar o parseFloat ele vai efetuar o calculo utilizando a parte inteira e o que está após a virgula.

Trouxe esse pequeno programa, peço que execute pra ver se consegue entender melhor o que está acontecendo.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var mediaInt = parseInt((1.3 + 1.3 + 1.3)/3);
    mostra(mediaInt)

    var mediaFloat = parseFloat((1.3 + 1.3 + 1.3)/3);
    mostra(mediaFloat);

</script>

Se te ajudei e quiser marcar meu comentário como solução, agradeço :D

Obrigada Aline e Fernanda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software