1
resposta

Média do total de eventos.

Eu verifiquei que a variável totalGastoComEventos = 0, estava dentro da função while. Fiz a correção e na última mostra eu acrescentei a string Reais já que o resultado é valor em dinheiro.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var totalDeEventos = parseInt(prompt("Informe o total de eventos"));

    var contador = 1;

    var totalGastoComEventos = 0;

    while(contador <= totalDeEventos) {

        var gasto = parseFloat(prompt("Informe total gasto com evento"));
        totalGastoComEventos = totalGastoComEventos + gasto;
        contador++;
    }

    var media = totalGastoComEventos / totalDeEventos;

    mostra("A média de gastos é " + media + " Reais");
</script>
1 resposta

Olá, Acemar! Tudo bem?

É isso mesmo! Quando a inicialização da variável totalGastoComEventos estava dentro do laço de repetição, ela era zerada toda vez que o while era executado novamente. Com isso, o incremento da variável não ocorria de fato. Por outro lado, depois da mudança de posição, o programa do Kauan passou a funcionar como era o esperado. Parabéns por ter percebido o problema. Sempre precisamos ficar atentas e atentos enquanto estamos desenvolvendo um projeto, não é mesmo?

Além disso, gostei da sua iniciativa em adicionar “reais” à mensagem que apresenta a média de gastos. Dessa forma, ficamos com algo mais descritivo e de fácil compreensão.

Continue praticando e se dedicando nos estudos. Fico à disposição para te ajudar caso surja alguma dúvida.

Abraços e até mais.