Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Média de gastos que vou ter com a Alura

Queria saber se a lógica pensada está correta e o que falta no código para ele funcionar, eu já testei e ele não funciona. Obrigado

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

var contador = 1

var totalMeses = parseInt(prompt("Qual a quantidade de meses de estudo?"))

var totalGastoAlura = 0

while(contador <= totalMeses) {

var gasto = parseInt(prompt("Qual o total gasto com a Alura?"))

totalGastoAlura = totalGastoAlura + gasto

contador++

}

var media = totalGastoAlura / totalMeses

    mostra("A média de gastos com a Alura é " + media);

</script>
5 respostas
solução!

Corrigi o código, ele tava faltando um ")" ParseInt e tava com a variavel totalGastoAlura sem receber nenhum valor, então eu troquei o totalGastoMensal por totalGastoAlura

Compare os dois códigos abaixo com o seu, preste atenção na sintaxe do seu código, como na definção das variáveis e na indentação. Ps.: Só agora que eu vi que você poderia estar falando do tempo gasto, por isso achei meio estranho kkk

Código 1

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

var mesesEstudo = parseInt(prompt("Meses de estudo:"));
var gastoMensal = parseFloat(prompt("Gasto mensal: "));
var contador = 1; //Contador se inicia no primeiro mês.
var totalGastoAlura = 0; //Declare a variável antes de fazer a operação aritmética.
//Preste atenção na identação do laço e no corpo da instrução que são as chaves "{}".
while (contador <= mesesEstudo) {
    mostra("Gasto no " + contador + "º mês de estudo: R$" + Math.round(gastoMensal));
    totalGastoAlura += gastoMensal //Total de gasto vai receber ele mais o gasto mensal. Mesma coisa que "totalGastoAlura = totalGastoAlura + gastoMensal".
    contador++
}
mostra("O total de gastos com a Alura é de R$" + totalGastoAlura + ". Sendo que a média mensal é de R$" + gastoMensal + ".");
</script>

Código 2

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

var mesesEstudo = parseInt(prompt("Meses de estudo:"));
var contador = 1; //Contador se inicia no primeiro mês.
var totalGastoAlura = 0; //Declare a variável antes de fazer a operação aritmética.
//Preste atenção na identação do laço e no corpo da instrução que são as chaves "{}".
while (contador <= mesesEstudo) {
    var gastoMensal = parseFloat(prompt("Gasto mensal: "));
    mostra("Gasto no " + contador + "º mês de estudo: R$" + Math.round(gastoMensal));
    totalGastoAlura += gastoMensal //Total de gasto vai receber ele mais o gasto mensal. Mesma coisa que "totalGastoAlura = totalGastoAlura + gastoMensal".
    contador++
}
var media = totalGastoAlura / mesesEstudo
mostra("O total de gastos com a Alura é de R$" + totalGastoAlura + ". A média de gastos mensais foi de R$" + Math.round(media));
</script>

deyvid obrigado eu tinha esquecido de fazer essa mudança final de totalGastoMensal por totalGastoAlura

vlww

obrigado também gabriel suas outras opções foram ótimas e me fizeram compreender melhor

vlw