1
resposta

Media das idades das filhas do Hacker e forma mais esclarecida

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Detetive Roy</title>
</head>
<body>
    <h1>Detetive Roy!</h1>

    <p>O Detetive Roy se deparou com um programa de um hacker, que ao passar do tempo se tornou seu amigo.</p>

    <p>O Hacker disse à Roy que seu programa calculava a média das idades de suas filhas Linda, Guaraciara e Pérola.</p>

    <script>
        var idadeLinda = 12;
        var idadeGuaraciara = 15;
        var idadePérola = 13;
        var mediaIdades = (idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePérola)/3;

        document.write(`As minhas filhas Linda, Guaraciara e Pérola possuem respectivamente: ${idadeLinda}, ${idadeGuaraciara} e ${idadePérola} anos e a média de suas idades dá exatamente o valor de <strong>${mediaIdades}</strong>`)
    </script>
</body>
</html>
1 resposta

Olá, Vitor! Tudo bem?

Sua resolução ficou ótima! Parabéns!

Poderíamos ainda arredondar o valor da média das idades utilizando Math.round, desta forma nosso código ficaria assim:

document.write(`As minhas filhas Linda, Guaraciara e Pérola possuem respectivamente: ${idadeLinda}, ${idadeGuaraciara} e ${idadePérola} anos e a média de suas idades dá exatamente o valor de <strong> + ${Math.round(mediaIdades)}</strong>`)

Tenho certeza de que agora o detetive Roy vai conseguir entender o programa!

Ficou com alguma dúvida durante a resolução? Caso tenha ficado não deixe de compartilhar com a gente.

Continue praticando.

Bons estudos e até mais! =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software