2
respostas

"Média das festas" - Código corrigido.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var totalDeEventos = parseInt(prompt("Informe o total de eventos"));

    var contador = 1;
    var totalGastoComEventos = 0;
    // A variável totalGastoComEventos dentro do while estava zerando, e com isso não guardava o valor inserido no prompt.
    while(contador <= totalDeEventos) {


        var gasto = parseFloat(prompt("Informe total gasto com evento"));
        totalGastoComEventos = totalGastoComEventos + gasto;
        contador++;
        var media = totalGastoComEventos / totalDeEventos;
    }
    // Além de ter o problema da variável zerando, o while não realizava a média, pois a variável media estava fora da função.


    mostra("A média de gastos é " + media);
</script>
2 respostas

Olá Marcos, tudo bem?

Parabéns pelo código Marcos! Ele funcionou direitinho e achei bem legal a ideia dos comentários para explicar as alterações. Porém Marcos, a variável media pode estar dentro ou fora da função, o resultado será o mesmo. Continue praticando o conteúdo que você está aprendendo durante as aulas :). Bem legal também você ter compartilhado aqui com a gente o seu código.

Continue assim e bons estudos!

Obrigado pela dica, Danielle!

Irei me atentar nos próximos códigos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software