Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Me explica método

Professor me explica melhor sobre um método tipo como saber oque eu preciso fazer, como iniciar, como utilizar e como terminar da maneira correta.

1 resposta
solução!

Olá Matheus, tudo bem?

Vou te explicar sobre os métodos, mas fique tranquilo se não compreender alguma parte, pois na aula 3 do curso iremos abordar bastante esse assunto :)

Vamos lá, método nada mais é do que uma função de uma classe, ou seja, iremos pegar alguns dados e fazer alguma coisa com eles:

Então vamos anotar o que precisamos:

  • Dizer quem pode utilizar
  • Dizer o que ele vai retornar
  • Dar um nome para o nosso método
  • Dizer o que precisamos

Vamos supor que queremos criar um método que multiplica 2 valores, precisamos então de 2 dados, que chamamos de argumentos:

public int multiplica( int valor1, int valor2){

Então aqui veja que eu estou criando um método que é publico (todo mundo pode ver) que irá devolver um valor inteiro, que tem o nome multiplica e eu preciso receber o valor1 e o valor2 que são inteiros

Agora que já definimos o esqueleto do nosso método, resta apenas dizer o que temos que fazer com esses números:

public int multiplica( int valor1, int valor2) {
    return valor1 * valor2;
}

Então eu estou utilizando uma palavra especial do java chamada return que irá devolver o resultado para quem chamou o nosso método, em nosso caso iremos enviar o resultado da multiplicação do valor1 pelo valor2

Então em alguma parte do nosso código poderíamos utilizar da seguinte maneira:

int resultado = multiplica(3, 5);
System.out.println( resultado );

Dessa forma o que estamos fazendo é pedindo para chamar o método multiplica e passando o valor1 como 3 e o valor2 como 5, e no final a variável resultado terá o valor de 15 pois foi o que a função nos retornou :)

Conseguiu compreender? Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software