Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Me ajudem por favor

Meu código aparentemente está correto mas segue dando erro!

public class

PrimeiraClasse {
    public static void main(String[] args) {

            System.out.println("Concluí a aula 01 e agora estou mergulhando em Java!");
        }
    }

Erro: Error: Could not find or load main class primeiraclasse Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: PrimeiraClasse (wrong name: primeiraclasse)

Process finished with exit code 1

2 respostas
solução!

O erro que você está enfrentando geralmente ocorre devido a uma inconsistência no nome do arquivo e no nome da classe. Parece que você está usando um nome de arquivo diferente do nome da classe.

O Java é sensível a maiúsculas e minúsculas, então o nome do arquivo deve corresponder exatamente ao nome da classe pública dentro dele, incluindo a capitalização correta.

No seu caso, você tem a classe chamada PrimeiraClasse, então o nome do arquivo deve ser PrimeiraClasse.java, com "P" maiúsculo. Certifique-se de renomear o arquivo para corresponder ao nome da classe, e isso deve resolver o problema.

Obrigado Carlos criei um projeto e agora parece que deu certo: Meu erro foi aparentemente não criar uma nova aba de class no InteliJ

public class PrimeiraClassee {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Concluí a aula 01 e agora estou mergulhando em Java!");
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software