Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

me ajudem

não consigo vê o que esta errado nesse código

package cadastro.caelum.com.br.cadastrocaelum;

import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.view.Menu; import android.view.View; import android.widget.AdapterView; import android.widget.ArrayAdapter; import android.widget.ListView; import android.widget.Toast;

class ListaAlunosActivity extends Activity { @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.listagem_alunos);

ListView lista = (ListView) findViewById(R.id.lista);

final String[] alunos = {"Suelen", "Guilherme", "Mauricio"};

ArrayAdapter adapter = new ArrayAdapter<>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);

lista.setAdapter(adapter);

lista.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() { @Override public void onItemClick(AdapterView<?> adapter, View view, int posicao, long id) {

Toast.makeText(ListaAlunosActivity.this, "A posiçao é" + posicao , Toast.LENGTH_SHORT).show(); } });

lista.setOnItemLongClickListener(new AdapterView.OnItemLongClickListener() { @Override public boolean onItemLongClick(AdapterView<?> parent, View view, int posicao, long id) { Toast.makeText(ListaAlunosActivity.this, "Aluno clicado é" + alunos[posicao], Toast.LENGTH_SHORT).show(); return true; } })

public boolean onCreateOptionsMenu(Menu, menu);{

return super.onCreateOptionsMenu(menu); }

} }

4 respostas

Mosan.. como assim? Está acusando algum erro? Encontrei 1 pequeno erro. Você esqueceu de dizer o Tipo que irá em seu ArrayAdapter. Você pos:

ArrayAdapter adapter = new ArrayAdapter<>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);

Mas não sei se é so esse erro, pois você esqueceu de formatar seu código ao postar aqui. Então está um pouco difícil de identificar.

o erro esta quando eu estou escrevendo isso

public boolean onCreateOptionsMenu(Menu, menu);{

return super.onCreateOptionsMenu(menu); }

Ah sim.. Vi agora o erro. Ficou mais fácil de analisar você dizendo onde estava pois o código que você postou não está formatado.

Vamos lá...

  • Você pós o método onCreateOptionsMenudentro do método onCreate e ele tem que ficar fora.

-Você não pos o ; ao final do método setOnItemLongClickListener

e pos um ;, entre o método e as chaves, em public boolean onCreateOptionsMenu(Menu, menu);{

O certo seria do seu código seria:

@Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
    ....
    lista.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {...});
    lista.setOnItemLongClickListener(new AdapterView.OnItemLongClickListener() {...});
} //Essa chave fecha o bloco de código do método onCreate

public boolean onCreateOptionsMenu(Menu, menu);{
    ....
    return super.onCreateOptionsMenu(menu); 
}
solução!

ops.. eu copiei seu código sem querer e esqueci de modificar.. o onCreateOptionsMenu ficaria assim, sem o porto e virgula:

public boolean onCreateOptionsMenu(Menu, menu){
    ....
    return super.onCreateOptionsMenu(menu); 
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software