Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Me ajuda a compreender a linha de código?

Olhei em outros tópicos da atividade e ainda assim não consegui entender. A partir do seguinte código:

dados = np.array(
    [
        ['Roberto', 'casado', 'masculino'],
        ['Sheila', 'solteiro', 'feminino'],
        ['Bruno', 'solteiro', 'masculino'],
        ['Rita', 'casado', 'feminino']
    ]
)

Não consegui compreender completamente como o primeiro chega ao resultado porque estou pensando que o "2" serve para pular posições. No segundo, não entendo como a máquina entende que é a linha "2" e que ela só precisa me passar o nome e o estado civil.

dados[0::2, :2]
1 resposta
solução!

0::2 significa do começo ao fim de dois em dois (as linhas pares)

print(dados[0::2])

imprimirá

[['Roberto' 'casado' 'masculino']
 ['Bruno' 'solteiro' 'masculino']]

Se fosse print(dados[1::2]) imprimiria as linhas ímpares

[['Sheila' 'solteiro' 'feminino']
 ['Rita' 'casado' 'feminino']]

Após a vírgula temos :2 que seleciona as duas primeiras colunas

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software