1
resposta

Maven testes roda apenas localmente

Olá pessoal. Estou com uma aplicação que serve de exemplo chamada Spring PetClinic. Se eu rodar localmente comandos do maven, como o mvn test, tudo funciona muito bem.

Mas eu mandei essa aplicação para o github (https://github.com/ViniciusDeAndrade/pet) e setei um Jenkinsfile para o Jenkins rodar.

pipeline {
    agent any
    stages {
        stage('build') {
            steps {
                sh 'mvn clean compile'
            }
        }
        stage('Test'){
                steps{
                        sh 'mvn test'
                }
        }
        stage('package'){
                steps{
                        sh 'mvn package'
                }
        }
    }
}

O trace de erro é um pouco grande:

[INFO] -------------------------------------------------------
[INFO]  T E S T S
[INFO] -------------------------------------------------------
[INFO] 
[INFO] Results:
[INFO] 
[INFO] Tests run: 0, Failures: 0, Errors: 0, Skipped: 0
[INFO] 
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 9.741 s
[INFO] Finished at: 2019-01-30T13:46:28+00:00
[INFO] Final Memory: 86M/259M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-surefire-plugin:2.22.1:test (default-test) on project spring-petclinic: There are test failures.

A questão é: Por que não está rodando no jenkins? Alguém pode me dar uma ajudinha?

1 resposta

Fala Marcos, tudo bem?

Você está rodando com qual JDK? Tenta atualizar o Maven Surefire Plugin para a última versão 3.0.0-M3

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software