Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Matrículas duplicadas

Não foi abordado no curso, mas alguém pensou em uma forma eficiente de evitar as matrículas duplicadas já na criação aleatória das matrículas? Obs.: Por matrícula duplicada quero dizer um aluno fazer o mesmo curso duas vezes.

4 respostas

Gustavo, boa tarde!

Acredito que a sua dúvida foi respondida nesse tópico: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-cursos-repetidos-para-o-mesmo-aluno-204304

Boa tarde Matthias, tudo bem? O link direciona para esse mesmo tópico que eu criei, poderia me enviar o link do outro tópico pra eu dar uma olhada por favor? Valeu!

solução!

Olá, Gustavo!

Eu também observei isso no curso.

Até criei tópico no fórum com uma solução. Essa mesma que o Matthias Zerza deixou o link.

Não sei o motivo, mas ao clicar no link, ele direciona para esse mesmo tópico. Tente copiar o link e colar no navegador que vai rsrs

De qualquer forma, deixarei o código que usei para resolver esse problema de um aluno estar matriculado mais de uma vez no mesmo curso.

for index, row in nomes.iterrows():
    id = row.id_aluno
    matriculas = row.matriculas
    cont = 0
    cursos_aluno = []
    while cont < matriculas:
        curso = np.random.choice(cursos.index, p=prob)
        if(curso not in cursos_aluno):
            todas_matriculas.append([id, curso])
            cursos_aluno.append(curso)
            cont += 1

Show de bola! Obrigado Matthias e Rosicley!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software