1
resposta

Matplot lib no Vscode

Estou acompanhando as aulas usando o Vscode no Mac. Porem sou bem iniciante, mas imagino que outros como eu tambem vão se deparar com essa aula e acabar travando, pois o procedimento para importação da matplotlib é um pouco diferente, no colab, ela acontece um pouco mais "automatizada", ja para quem esta usando IDE's, precisa obter a biblioteca que sera utilizada nessa IDE. Então segue o procedimento que funcionou para mim: Na tela do terminal digite: python3 -mpip install matplotlib

irão aparecer algumas informaçoes referentes ao download.

quando rodar o codigo o gráfico será gerado em uma janela. Como eu disse no começo, sou iniciante em programação, precisei dar uma rodada na internet pra fazer isso funcionar, provavelmente hajam formas mais simples, ou, mais corretas. Valeu, segue o code!

import random
import matplotlib.pyplot as plt
notas_aluno = []
random.seed(200)
random.randrange(0,11)
for notas in range(8):
    notas_aluno.append((random.randrange(0,11)))
print(notas_aluno)
print(notas_aluno[2])

x = list(range(1,9))
y = notas_aluno

plt.plot(x,y, marker='o')
plt.title('Notas')
plt.xlabel('provas')
plt.ylabel('notas')
plt.show()
1 resposta

No colab rodou sem problemas. No vscode não.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software