Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Math.round() retorna sempre inteiro?

A função Math.round() retorna sempre um tipo inteiro? Teria como manipular esta função de modo a determinar um número de casas apropriado para um float, ou ainda tem como arredondar um inteiro para uma certa quantidade de números significativos?

3 respostas

Olá Raphael, tudo bem?

Basta adicionar um toFixed(), com a quantidade de casas decimais que melhor se enquadra ao problema. Veja esse exemplo:

<meta charset="utf-8">

<script>

var calculo = 1504 / 30;

document.write("Resultado:" + calculo.toFixed(2));

</script>

Abraços e bons estudos!

Obrigado, Ana!

Bom conhecer esta função, esse exemplo que tu colocou não responde completamente meus questionamentos, mas vou testá-lo aqui. Minha dúvida se referia mais ao próprio Math.round(), se por exemplo ele aceita parâmetros que ajudam nesse controle dos números significativos (mesmo para inteiros). A dúvida sobre a tipagem ainda está em aberto. Depois vou procurar em alguma documentação e atualizo aqui. Esta é minha primeira participação com pergunta aqui no fórum. Bom saber que tive uma resposta rápida, muito grato, Ana!

solução!

Disponha, Raphael!

Acabei de notar que realmente respondi apenas uma parte de seu questionamento.

A função Math.round() retorna o valor de um número arredondado para o inteiro mais próximo, mas você consegue fazer algumas manipulações sim. Aproveitando que comentou sobre a documentação, segue o link, existem dezenas de opções para o Math. Na própria documentação tem a exibição de alguns exemplos.

Em relação a participação no fórum, o pessoal aqui é sempre bem solícito.

Um forte abraço!