Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Math.round no problema das gerações

Eu queria saber como arredondar o número de gerações porém não sei onde encaixar o "Math.round" !

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(texto){
        document.write(texto);
        pulaLinha()
    }

    var ano = 2021;
    var mediaGeracao = 28;

    mostra("Em média, um casal tem filhos quando atinge a idade de 28 anos. Seguindo essa média, se os portugueses chegaram em 1500 no Brasil, quantas gerações já se passaram?");

     mostra("Subtraindo "+ ano + " por 1500, chegamos em: " + (ano-1500));
     mostra("Se pegarmos agora " + (ano-1500) + " e dividirmos por 28, chegaremos em aproximadamente " + (ano-1500)/mediaGeracao);



</script>
1 resposta
solução!

Olá Érico, beleza?

Aqui eu acredito que seja o resultado que vc precisa:

     mostra("Se pegarmos agora " + (ano-1500) + " e dividirmos por 28, chegaremos em aproximadamente " + Math.round((ano-1500)/mediaGeracao));

O Math.round no caso sempre vem antes do número que vc quer realizar a operação, por exemplo

Math.round(100 / 3) 
# o Resultado da operação será arredondado para 33

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software